目前日期文章:201306 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我大約20年前我五專開始第一次接觸電腦,當時興奮不已,因為下一波是IT人員主宰的潮流,而我正式引領潮流的一員那時我是真的這麼深信著。但記得約兩年前,也就是大概過了十七、八年後,印象中公司派我參加了一個科技美學的展覽,開頭是政大表演劇團的演出,他們的內容正嘲諷著,坐在底下這批自認為是商場上『扮演最關鍵要角的我們:IT人員』。頓時我才發現,我是二軍?

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在熱力學中的第一定律為:宇宙能量恆定首則。既然能量恆定,有能這樣開著玩笑,在怎麼樣你就是贏不了。而熱力學第二定律為:宇宙的熵值會不斷增加,而熵值指的是『不可轉換的功』,既然如此有人又是這樣打趣的說著,在怎樣你就是平不了手,只會越來越弱。既贏不了,也平不了手結論就是該輸,從整體來看長期而言大家全多是輸家,若能明瞭這道理,那人生就不用計較太多,認真從自己所想的去打拼。又人會想既然都輸了幹嘛拼因為既然都贏不了,那何必屈就自己,就從心之所向去實踐吧。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子看了一本巨著『資訊』,裡面從遠古的資訊傳遞方式一直談到當今的DNA,其實從遠古時期的鼓聲傳遞,到現今的人體基因內的染色體,都在在的傳達出表達資訊跟傳遞資訊的理念。原來我所念的資訊科學,並不僅存在於電腦,看來是我太狹隘了些。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面對著重重圍牆,正面的對戰是一種君子之爭。但說穿了就是比著誰的拳頭夠硬。想想在1940年代法國所建造的馬其頓防線吧,綿延漫長數百公里的屏障,要正面的突圍就算能帶來勝利,我想也是兩敗俱傷了。德軍在二次戰爭聰明的將英法聯軍引誘到馬其頓防線集結,卻繞過此道防線,轉而從法比邊界的阿登高地這個難以作戰的地域偷襲而上,快速的繞道法國內境,並且將英法逼到馬其頓屏障,再由聯合外圍的荷蘭軍隊,徹底的把英法聯軍困在他們深信不以的馬其頓防線上,這個他們曾經深信的防火牆,卻變成了他們失敗的一道圍牆。有時面對挑戰,不要總是想著正面迎擊,或許早遠一點,繞道而行,打場不規則的戰爭才有辦法贏得最後的勝利,有時圖著違反常理的作戰方式,或許更能輕易的突破那到牢不可破的圍牆

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有時,你得放空,才能看見反覆的瑣碎白工。

有時,你得放空,才能明白身上的背負苦工。

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論