目前日期文章:201305 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

經濟學家總喜歡假設人是理性行為者,

也就是依照賽局去挑選最佳報酬。

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

印象中,當小主管後,第一次面試國防役時,我找個三位來面試,印象很深刻,一個是政大、一個是中央、一個是中華的。後來我選擇了中華那位同學,呈報上去後主管有點驚訝,問我為何沒挑兩位學歷好的學生,我回答的很直接,因為私立那個同學,他會的『不是課堂上教的』,其他兩位會的是課堂上教的而已,這代表著:『他們只是因為系所的規定,把他做好,這種只依照規範做好事情的人,不是我要的』。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這幾年來,每回只要有好的考生考上了一等一的學校,一開始都很高興,但卻都很快的會問我,他應該要找那個教授、學甚麼、做甚麼動作,以後才能在業界找到好的工作、穩定的工作、優渥的工作、進大公司。一個比一個緊張,在台灣年輕人的自信不見了。好像似乎都忘了你們才是國家未來的主人翁。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論