目前日期文章:201304 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我打著這篇文章的同時,我耳機傳來的正式這首歌曲『the show』。老實說,我聽不懂他唱的句話,但我就是喜歡。音樂就是這麼奇妙:沒有任何的說明書,跟太多的規則聽就對了。我試著想:為什麼他會吸引我,或許是我看過魔球,而他總讓我想起片中的畫面,那個小女孩,純淨的唱著這首歌給老爸聽,這種回歸到最原始的親情跟溫馨的畫面,對我而言甚為吸引!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看著將近八百頁的賈伯斯傳,我只能用精彩絕倫形容。若說,人生至少得有一件值得拿到世界面前說嘴的事,那賈伯斯的事蹟可抵過數十個人的一生,更何況許多人窮極一生都未能尋找到專屬於你的動人時刻!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

其實,需多惱人的事情,就是太過在意,有時忽略『在意』也是種處事之道;反之,有時我們對自己身邊該達成的事物,又漫不經心,或許多點『在意』會有不同的效果。人總是這樣對外界的輿論太過在意,這一切讓你對該專注的事情無法在意。突然覺得該重新好好思考『在意』這兩個字。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在書局買了本『小即是美(small is beautiful)』這本書,其副標是『一本把人當回事的經濟學著作』。老實說感覺不錯,翻了翻有何章節,有一章為佛家經濟學,光這個思維就覺得夠有趣了,所以二話不說…立馬買先!書中的第一頁幾句話很吸引我,寫中我們需有下列認知:

  1. 1. 經濟發展只能『到某種程度』;
  2. 2. 生命只能複雜『到某種程度』;
  3. 3. 追求效率或生產力只能『到某種程度』;
  4. 4. 使用無法在利用的資源只能『到某種程度』;
  5. 5. 完整人性對係密分工只能忍受『到某種程度』;
  6. 6. 以『科學方法』代替一般常識只能『到某種程度』。  

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

相信有看過賈伯斯傳的人,對於他在1980年代其間打造麥金塔電腦的過程,必定深刻不已。雖然他固執、霸道、愛罵人,但確有需多熱情投注在其中。賈伯斯曾經說過:一週工作90小時依舊熱血不已,這是當初創造麥金塔時他們穿的衣服上寫著的;另外,他們甚至在外面掛著一幅海盜的旗子,鬧著說他們寧願當海盜也不願當個乖乖的水手。如果你看到他們在1984年麥金塔發表時的元老照片時,你會發現他們屌的很,一點都不像工程師,反而像個樂團或反派份子。我們呢?還遵照著傳統的正統模式走?學著傳統的MBA?寫著標準的投資計畫書?你到底是正規的水軍,還是想當個狂傲的海盜。箇中的海盜瓢竊的不是錢財,而是宇宙的印記!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論