目前日期文章:201205 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台灣已經有好多年一直在倡導免試升學,但老實說:『目前沒這個環境,要是真的實施,我想這是弱勢者難以翻身的末路』。若你生長在優渥的家庭那恭喜你,但如果你在弱勢家庭那一旦制度成形,或許不公平會伴隨著你一輩子,記得這不是你的問題,是制度抹煞了你。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

只要你有看MLBNBA時,常會有海尼根的廣告,當中一位女主唱,在宴會上唱個歌曲,而其他人歡愉的穿梭其中。我喜歡這種慶祝的感覺,但試想台灣的資訊業多久沒有這種慶典出現了。後來查了一下這首歌曲叫做黃金年代(The golden age)。呼~好希望軟體產業會有下一個黃金年代來臨~~

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天雲端平台要正式讓客戶試用,竟然發現了重大的bug,上完課也是要回公司跟member看一下問題在哪裡。累嗎?老實說,身體上好累,但心裡卻很充實,因為我從來不擔心bug,畢竟bug是人產生的,一定也可以由人來回收。在台灣,很多人很不喜歡bug,總是急著東改西改可以跑就好,總是搞不清楚bugwhy reason若要我給大家建議,我會希望面對問題請『慢條斯理』!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好聽~好好聽!不愧是eason,唱的好內斂。把光鮮亮麗背後的孤寂跟無奈表達的淋漓盡致。有時候或許最活潑、最會帶動氣氛的人心理反而是最多煩惱,只是為了大家只好一直扮演著團體的潤滑劑,因為他曉得,這麼做或許對大家是最好的。一旦大夥一哄而散時,反而覺得是一總解脫,也說不定喔!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

『這是個變革早已為常態的年代!』這是我在上禮拜全省產品說明會的投影片一再強調的事情。變革當然大家都很能講,連同學們應該都能朗朗上口,隨便也可以講出如appleamazon等成功案例。而我一直希望著軟體的變革或者就說的狗血一點吧!軟體2.0的革命是從台灣發起~我不管遇到誰都一直訴說這些理念,可能嗎?是大家共同的疑問,而也就是大家都不相信,之所以才叫變革不是嗎?一起加入跳離框框的行列吧!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒有瞎哈啦了,這幾個禮拜我可沒偷懶。忙得很~忙著實現夢想、忙著推銷理念、忙著忙著我突然想到研究所的考試也老早告個段落了,我好像從來沒有給大家太多好的建議,所以想說就在這個平台跟大家溝通溝通,有機會看到的,就參考看看囉!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論