目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

賈伯斯雖然死,對很多人而言他還活著,它的創新、對創業的堅持、暴君性格、不顧世俗情理的態度或許還有更多,如果你還想的起來,我想...那代表jobs還活著,只是換個角度活在世人心中。而你呢,再閱讀此哈拉文的過程,相信你還活著,但會不會其實你在別人的記憶中一片空白,對別人而言你就好像死了。到底人一生追求的是什麼,一昧的活的健康、活的久,然後看著一個個朋友掛點,就這樣這就是長命百歲的好處嗎?maybe...說不定最後一個走的才是輸家,這劇碼有點淒涼,『你呢,目前活著還是死了?』。 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上一篇對雲端的概念簡單的談了一些,在本文中會針對雲端的發展最進一步的介紹,針對各個國際大廠的策略也從自己觀察的角度,做一些分析跟比較,剖析過程若有不妥,請輕鬆看待,畢竟這只是我自身的感想,並非什麼太偉大的定論或著作,有興趣者可以看看。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一直覺得應該要寫寫雲端,但又覺得太多東西,所以也懶得去談,但在IT的世界中,雲端找已悄悄來臨,當我們熟悉之時,其實一切早已陷入老美的完美陷阱裡面了。Anyway…還是要講講雲,想要超越那一切先從瞭解開始。有興趣的可以看看以下哈拉的文章。 

  

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「想做的事,若等到退休才做,不知還來得及嗎?」,這是前年農曆春節跟國中同學回去探望癌末的國中導師,他當時一直提醒我們的話!言猶在耳,但今天卻收到不幸的消息,前幾天她離開了。見不到了,再也見不到了,我總是工作、工作、工作,心裡想著以後會回台中、以後會陪家人、以後會去看看老師.、以後會,但今天突然才發現原來有些事無法等到以後。人家說現在流行雲端,希望這封信能透過雲端幫我寄給剛剛搬到天堂的新天使。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

適者生存、不適者淘汰。在物競天擇的世界中,物種之間的為求生存相互競爭之下,為求生存的物種會逐步的演化,找到他在整個生物體系中的價值定位,當演化的步調太慢,淘汰是不可避免的趨勢。在商業觀點來看永遠存在著物競的狀態,然而在競爭壓力越大的情況下,請務必保持寧靜的思路邏輯來面對這一切。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論