目前日期文章:201202 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看著緯來電競聯賽,突然覺得許多人總沈溺於遊戲之中,我也曾是其中之一,印象中研究所時期幾乎都在『魔獸爭霸』的世界裡渡過。總是認真的依循著遊戲規則沒日沒夜的開工。回頭想想,人都喜歡遊戲,而真正聰明的人其實是創造遊戲。因為,創造遊戲時所有的規則是由你所設定,至於如何設定將沒有人可強迫你。對照人的生涯規劃你的人生到底希望的是『play game 』或 create game』。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從單機到主從式,在走向雲端架構。有人說未來的世界將是兩個端點:雲端+終端。在此我把它稱之IT未來的『兩端經濟』,在本文中我將著眼在終端設備的整個演進跟走向,以及未來的商機。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期,回台中老家,讀了讀『只剩一個角落的繁華』,相當佩服陳文茜的文筆,總能把過去的經典歷史跟現在的局勢相呼應。從中也體會到了不少現在歐洲的窘境,還原了一些我們這種30出頭的人沒有興趣去注意的真相。歐美真的享受慣了,書中一直強調當二次衰退來臨時,連第三世界的亞洲也無法避免。但或許這個時間點剛好是,我們跟卑微的地界地位『再見』,『再建』立起華人世界舞台的時刻。21世紀的亞洲絕對值得說:再見、再建。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近看了李家同教授的一本書『下一個百年,仍必須從基本做起』。這裡面的第二章,一直強調要有國際觀。這是我以前一直不是很重視的一塊,畢竟總覺得有太多事情要做了,我哪有時間注意國際上的脈動,但後來想了想:如果沒有國際觀,那什麼才是你跟國際間的差異跟優劣勢,根本渾然不知,這樣真的能知道我們自己的『特色』在哪裡嗎?若許該停下腳步,關心關心世界才是!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前陣子看了一本不錯的書『The 3th screen(中譯本叫做:決戰第三螢幕)。原本只是順手在誠品翻了翻,但覺得有些關念不錯於是買回來在過年期間看了一下。行動的商機早就已經成形,尤其是智慧手機的來臨,世界已經變的不同了。人們從早期的電視螢幕,來到PC的第二個螢幕,如今第三個螢幕敲敲來襲:智慧手機的降臨與擴散將顛覆許多的商業慣性跟行銷模式。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論