目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

老樣子,還是強調名詞的存在是讓他能更容易的溝通,簡潔的敘述就可以讓雙方達成共識。但若只是想要用硬背的將名詞定義記住而不知當中的內涵,我想那倒不如捨去這些名詞,直接以白話開場還來的更有意義一些。在O.O.中常會聽到兩個名字”is-a”跟”has-a”下面就針對兩者做介紹,希望對讀者有所幫助。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我常這樣認為:簡單是藝術、複雜是工程,兩者並不會互相排斥而應該是合作無間。極簡的iPhone顛覆了手機的使用行為,背後卻是複雜的觸控原理、輕薄的機身跟一機成形的機構,這些複雜的工程才能成就出iPhone帶給大眾的豐富使用者體驗。在我來看,藝術才能帶給人們直接的感官或使用體驗上的刺激,而工程是上述光鮮外表背後默默苦幹的功臣。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

許多事到最後,我們都忘了事情的本質是什麼了,只記得應該一昧的膨脹、包裝、編故事,但其實這一切都只是使真正做事的時間縮短而已。有時候會不會反璞歸真才是對的選擇,白底的投影片搭配簡單的黑白字寫出真實的要點,會不會勝過一切的包裝、吹捧、過度行銷、天花亂墜的企畫而來的真實一些。好像不知不覺當中我也變成一個只愛看好看的投影片的人了…就是是該花多一點時間做事情、還是花多一點時間做投影片,好像越來越多人投入在包裝而忘了本質了…而我也是其中的成員之一。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近一直再談雲,也努力在看如何在雲端的世界中跳脫me too,獲取青睞。造雲…造雲…造雲…突然想到趙雲。或許要造雲真的需要用趙雲的氣魄來造雲~~

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

現在的社會中,因為景氣的動盪不安,大環境的景氣搖擺不定,這種情形造成『越來越多年輕人希望找到一個穩定的工作,能安安穩穩的過日子』。但越多人把工作當成職業,工作就真的只是一個工作,不會帶來太多的成就感、感動、熱忱。或許應該換個角度去看工作,找到對的事情好好的把他當成人生的志業來經營。當把工作當成志業時,才能幫我們擺脫平凡無奇、只是一昧遵循長官指示的工作循環。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在程式設計當中常會聽到這兩個詞彙:『Overloading』、『Overriding』。但也發現好像有一些programmer對此兩的名詞不太清楚,所以下面會加以說明,提供大家參考。另外,定義只是初步的認知而已,我不管在上課或工作上都不斷強調請搞清楚Why的層次,在此也會盡可能簡單的說明一下!

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

輸會不會才是贏,而贏的反而輸了。許多商業經營管理的書都一直再談如何富有、如何成為贏家、如何製造雙贏…,商品代表了市場大眾的需求,大家都想贏,但到底贏是為了什麼?很多人其實常落入『無謂競爭』的模式下,喜歡爭輸贏,但真正贏的那一刻卻空洞化了,因為其實也不曉得贏了的下一步是什麼,在這種情況下或許『輸』是好的,因為輸的背後說不定影藏了頓悟自己追尋的目標而做出的一種捨棄或豁然的態度。

 

劉逸 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論